С одиночеством на "ты"

С одиночеством на "ты"
1. Звезда моя приметная
 
Ты, моя звёздочка приметная,
Как будто яркая искра,
Мечтою стала безответною,
Что улетела от костра.
 
Теперь в ночи звездой небесною
Ты светишь мне издалека.
Хоть для тебя я неизвестная,
Но в небо тянется рука...
 
И отчего же в отдалении
Нет рядом ни одной звезды?
Живёшь в одном со мной стремлении
Быть с одиночеством на "ты".
 
2. Я одна..., и ты один...
 
И я одна, и ты один.
Мы в одиночестве с дождями...
И нет волшебных паутин,
Что свяжут чувства между нами.
 
Ты, Осень, солнце нам открой.
Пусть встреча всё же состоится!
Не надо мрачности глухой!
Пора друг в друга вновь влюбиться!
 
И мрачность из души уйдёт.
Всё в свете станет по-другому.
И Осень счастье нам вернёт.
Спасибо солнцу золотому!
 
3. Заскучала...
 
Ты где-то, милый, далеко.
Я у окна печалюсь...
Забыть тебя мне нелегко.
Но, думаю, что справлюсь.
 
Я буду обольщать себя
Прекрасными мечтами...
Средь ночи или среди дня
Звать Музу со свечами.
 
А, если не дождусь, умру
Иль изойду в печали...
Придумай, Муза, мне игру,
Чтоб дни короче стали.
 
В твоих руках моя судьба.
Не может быть иначе!
Куда свернёт моя тропа?
И что Господь назначит?
 
А ночь опять придёт к окну.
И я вздохну устало,
Доверив тайну ей одну,
Что вновь я заскучала...