Сквозь бумажный лист...

Сквозь бумажный лист...
Мы видим сквозь бумажный лист
Природу, Землю нашу, небо...
И слышим соловьиный свист...
Такое у поэта кредо!
 
Распахнутые окна... Дождь...
Мы с грустью проводили осень.
И вот узор... Мороза трость
Рисует лес из елей, сосен...
 
Картина - глаз не оторвать!
Мороз - художник гениален.
Поэт художнику под стать:
В стихах к Морозу он лоялен.
 
Прощает холод и метель
И воспевает славно зиму.
А нарисованная ель -
Вход в новогоднюю картину...
 
Уж близок-близок Новый год!
Мы ждём его опять с волненьем.
С каким настроем он придёт,
С невзгодами иль возрожденьем?!