Ромашка (читает Евгений Корольков)

Аудиозапись

Декламация - читает Евгений Корольков - Благодарю за проникновенную, трепетную декламацию)
Музыка - Дидюля - Танго добрых ветров
Ты как солнечный луч
Подмигнула тепло.
Среди ветров и туч
Людям стало светло.
 
Ты хмельной аромат
И шампанского звон.
Речи острый булат,
Знойной страсти поло́н.
 
Из желаний шальных
Ты пророчишь свой путь.
Много праздника в них,
Но туманная суть.
 
Ты – ромашка в степи,
Хочешь розою стать.
А судьба?! Нет, терпи!
Есть на жизни печать!
 
Блеск и счастье в тебе –
Не ищи чуждых мест,
Вопрошая в мольбе:
"Где желанная весть?!"
 
Розе розою быть,
А тебе весь простор.
Из ненужных обид
Только дымный костёр.
 
Ты живи и гори
Тем, что Бог тебе дал,
И не требуй любви,
Раздувая скандал...
 
Раздаются дары
По заслугам всю жизнь.
Ты идёшь до горы,
Но а тянет-то вниз.
 
Лишь терпение даст
И того, что не ждал –
И над чувствами власть,
И мечтаниям даль...
 
28.02.2021 г.