ГАРМОНЬ ПО НАСЛЕДСТВУ ДОСТАЛАСЬ
Аудиозапись
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Помню, был ещё ребёнок, рос капризным пацаном,
Дед пиликал на весь дом, чтобы плач не слышать тонок.
Сунет хлебушка кусок. Он - размокнет со слезами,
Рассказать хотелось маме - мал - и говорить не мог.
Дед Батяню наставлял - Я уж стар - учись - покуда,
Звук гармони - это чудо. Дар, по слуху. Так признал.
К тому времени, подрос. Батя сядет рядом с печью,
Пел, казалось бранной речью. Дым стоял от папирос.
А гармошка - не старела. Были в древность мастера,
Вместо беготни с утра - открывал футляр - несмело.
Рупор - радио висело. Знать и мне пришла пора,
И душа была добра. Как срослось, а - сердце пело.
♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2021
Свидетельство о публикации №121121904272
( Муз. - Народные Ах, ты, душечка )