КО ДНЮ СВЯТОГО НИКОЛАЯ - (акро)
В Николу верим - Чудотворца,
Н икола, как явление Солнца.
И беды не допустит, отведёт,
К акоё счастье, в Новый Год !
О н - всех хранит - оберегает,
Л юбовью щедрой награждает.
У каждого - И к о н а в доме -
В елик Святой. Мы на подъёме.
Е му - все тайны, что в душе,
Р асскажем. Жизнь, на вираже.
И каждый день, и каждый час,
М ы - верим. Он - спасает, нас !
Ч удесны - на земле - явления,
У же веками длятся исчисления.
Д а, будет, Вера ! В нас, живёт,
О т всей напасти - мимо взлёт.
Т иха во Храме, зажжена свеча,
В безмолвие, Молитва горяча.
О т шёпота огонь, чуть колыхает,
Р азнятся - мысли - принимает.
Ц енральный Триптих. Бог един !
А с ним и - Вера ! До с е д и н.
.........................................................................
Дёмина Галина 19 декабря 2021 год.