Иду по тропинке походкой нескорой...

Иду по тропинке походкой нескорой,
В закатных лучах золотится вишняк,
Блаженствует кот на дощатом заборе,
Удрав от соседских собак.
 
Среди разнотравья, среди разноцветья
Сверну на лужайку, вдохну тишину.
Вот-вот потемнеет, над крышами вечер
Покатит по небу луну.
 
Дойду до средины поселка. У вишни
На старой скамье посижу у крыльца.
Как будто бы вновь голоса я услышу
И мамы моей, и отца.
 
А сад мне помашет ветвями знакомо,
Приветливо в окнах затеплится свет,
И с легкой печалинкой детство припомню,
Счастливей которого нет.