Приключение в "Сельпо" (шуточное)

Приключение в "Сельпо" (шуточное)
Стихотворение написано в соавторстве с моим троюродным братом Хайдаром от лица Хайдара.
 
 
Это дело было летом:
Я, Вильдар, Нузет с Кайметом,
Камила, Лола и Зинура
Собрались все на шашлык.
(Повод есть: собрались вместе).
Времени не тратя даром,
Я, Нузет, Каймет с Вильдаром
Взяли сумки и бабло
И отправились в "Сельпо".
Путь в "Сельпо" был очень длинным.
Обходили магазины,
Тормознули у ларька,
Захотелось нам пивка.
Выпив пива — всё поплыло.
Остальной путь до "Сельпо"
Мы осилили легко.
На ногах едва держались,
Пели, ржали, мотюкались.
Тут поймали мы таксиста,
До "Сельпо" добрались быстро.
По ступенькам поднимаясь,
Нецензурно выражались,
Спотыкались, но поднялись.
Дабы долго не возиться,
Список был, чтобы *скупиться.
Прихватили ящик водки,
На закуску — две селёдки.
Два бочоночка пивка,
Для девчонок — коньяка.
Взяли мы ещё вина
И затарились сполна.
Выходя уж из "Сельпо",
Что-то, думаю, не то.
Кажется, что-то забыли,
Ведь не трезвыми мы были.
Но какой я МОЛОДЕЦ!
Вспомнил вмиг про огурец!
И отправился гонец
Вновь в "Сельпо" по огурец.
 
А гонца всё нет и нет,
Потерялся наш Каймет.
И отправили Нузета
Поискать в "Сельпо" Каймета.
И Нузет там потерялся,
Но Вильдар не растерялся,
Выпил водки и пошёл,
И обоих там нашёл.
 
Мне, пока их дожидался,
Скучно стало — набухался.
Сел к таксисту да свалил,
И товар весь прихватил.
Вышли трое из "Сельпо",
Их не ждал уже никто.
Протрезвели очень быстро:
Ни Хайдара, ни таксиста.
Сели тут же все в маршрутку,
Разозлились не на шутку
И отправились домой.
 
Улыбнулись наконец,
Ведь у них есть огурец.
 
 
P.S.
 
А мораль здесь такова:
ПИТЬ НЕ НАДО! Я права?
Алкоголь вредит всему!
Каждый знает почему.
Чтобы отдохнуть душой,
И в ладу быть с головой:
АЛКОГОЛЬ НЕ СТОИТ ПИТЬ!
И всем легче будет жить!
 
 
*скупиться — в значении "тратить деньги" (разгов.речь)
 
(Фото взято с интернета)
 
Декабрь, 2005год.