НАША МАЛЫШКА

НАША МАЛЫШКА
Разрешите мне представить
Нашу маленькую крошку.
О дочурке нашей славной
Рассказать хочу немножко.
 
Наше маленькое чудо —
"Лениекой" называем.
Быть хорошей, доброй, чуткой
Уже с детства призываем.
 
В октябре, в денёк осенний
Появилось наше счастье.
Первый снег кружа игриво,
Заменил в тот день ненастье.
 
И с рождением любимки
Зародился свет в оконце,
Ведь недаром твоё имя
Означает "лучик солнца".
 
Ты взрослеешь с каждым годом,
Нас приятно удивляешь.
Свои малые шажочки
В жизнь уверенно внедряешь.
 
Любознательная очень:
Всё бывает интересно.
Как задаст вопросов кучу —
Объясни и всё! Хоть тресни:)
 
Наша милая дочурка
Развлекает нас как может.
Разбросает вещи в доме,
А потом на место сложит.
 
Наш прелестный человечек
Чётко знает толк в нарядах.
Настроение поднимет,
Позитивом ВСЕХ зарЯдит!
 
Очень любит Лениека
Рисовать в своём альбоме.
А возьмёт гармошку в руки —
Начинает пляски в доме.
 
Наша маленькая крошка
Уж помощница большая!
Очень любит печь печеньки,
Их глазурью украшая.
 
Мыть посуду, пылесосить...
Мыть полы — одна потеха.
Ну и что, что швабра выше!
Это вовсе не помеха.
 
Ты меняешься порою,
Разною такой бываешь:
То серьёзной, то задорной...
Сделать всё "САМА" желаешь.
 
А когда её ругают,
Начинает мигом злиться.
Если с нею быть помягче,
Можно и договориться.
 
Но бывают и капризы,
Чтоб добиться результата.
Если что-что сильно хочет,
Поступает как диктатор.
 
А придёт, обнимет крепко —
Больше ничего не надо!
Чтобы было всё понятно,
Одного хватает взгляда.
 
Пусть ещё совсем немного
На сегодня ты умеешь.
Если впереди путь сложный,
Верим, ты преодолеешь!
 
Очень хочется, чтоб в жизни
У тебя всё получалось.
Чтобы счастья было много!
Чтобы счастье не кончалось!
 
Ты расти, взрослей, малышка!
Наш любимый "солнца лучик"!
Пусть любой замочек в жизни
Отворит твой верный ключик.
 
«Лениека» от «Ление» (крымскотатарское женское имя)
 
 
(Фото взято с интернета)
 
 
© Copyright: Батырова Эльнара, 2021
Свидетельство о публикации №121101308070