Дуэль в один выстрел
Позвольте мне уйти под музыку дождя.
Под мокрые шаги, неровное дыханье.
Позвольте отпустить и молча, уходя,
Оставить здесь любовь и Божье состраданье.
Позвольте мне сказать, чтоб не было брехни,
Чтоб не было стыда, в глаза скажу, не прячась.
Позвольте Вас послать без всякой там ругни.
Пошли Вы, Господа, но дай Вам Бог удачи.
Но дай Вам Бог понять, куда идёте Вы.
И дай Вам Бог простить, как небо нас прощает.
Позвольте, Господа, на простынях травы
Мне тихо полежать, покуда рассветает.
Я в этой тишине забуду обо всём.
Дуэль Я проиграл - Вы первым отстрелялись.
Позвольте мне уйти. Светает и трясёт!
Мне выстрелить не в мочь и в этом только каюсь.