Перемёрзло

Перемёрзло
Перемёрзло, скисло, отгорело,
долгий ящик снегом замело.
Утром дворник красит город белым,
вдохновенно шаркая метлой.
 
Мусор выместь — только и осталось;
вот бы сил — сказать хоть нет, хоть да...
Заполняя ряд неловких пауз,
птицы облепили провода,
 
в трубку по-весеннему щебечут
так светло, что хочется молчать.
Новый год — и, может, станет легче
с миром отпускать, рубить сплеча
 
мёртвые узлы, что в жизни вяжем
на авось, на память, на беду...
Прошлое — прошло. Оно не важно.
Приходи, любимая. Я жду.