Зима

Снег летит неторопливо,
Всё кругом белым-бело.
К нам зима идёт лениво,
Словно в сказочном кино.
 
И ажурные снежинки
Налипают на ресницы,
Облепили шапки, спины...
Может мне всё это снится?
 
Холод колкий пробирает.
Шаг - потрескивают льдинки.
Знаю, в сказках так бывает -
В тучки прячутся лучинки...
 
Я глаза приоткрываю -
Бел и светел полукруг.
Вместе с тучкой уплываю,
Веткам оставляя пух...