Правды нет

Ты хочешь правды? Правды нет.
В почти исписанной тетради
Слова – последняя награда…
Ты их окрасил в чёрный цвет.
 
Ответь, как часто видишь сны?
Сгниёт полученное даром.
Все сны кончаются кошмаром.
Морозом веет от весны.
 
Ты ищешь правду? Правда - там,
Где ветер рвёт и треплет ставни,
Где всё заставлено крестами,
И нет числа таким крестам.
 
Как много правды прячет смерть.
В её простом, как пыль, портрете
Ты ищешь верные ответы…
Не зная правды и на треть.
 
Как часто в горькой правде – суть,
На миг взлетев искрой шипящей,
Сгорит в суровом настоящем…
И ветры пепел разнесут.
 
Ты хочешь правды? Правды нет.
Она, без имени и даты,
Ушла…исчезла на закате…
И забрала с собой ответ.