Изменилась.

Читаю книги Ремарка
Потерянная и пьяная…
Шепчу себе «Я бунтарка!
И *метка на мне багряная»
 
Сквозь сон открываю Бродского
Навек запираю комнату.
Шепчу «Чтоб сильнее стать, послан ты.
А боль — дань нужному опыту»
 
Включаю на всю Штрауса
И вальс до крови пляшу босая.
Нет больше здесь Микки-Мауса
Лишь бестия рыжеволосая
 
Я — дерзкая! Сильная духом
Все в мире мне по плечу
Топлю вперёд! Даж’ если глухо
Когда-то ж к вершине домчу!?
 
27.09.21
 
(с) Питта Макашь