Предзимье

А далее зима... Увядшую листву
Покрыли кружева хрустально-снежных хлопьев.
Морозная луна, как свечка на плаву,
Скользит в моём окне, и тянутся лохмотья
Размытых облаков. И кажется, что там
Мечтает о Пьеро уставшая Мальвина.
Да только пеленой по худеньким плечам
Спадает седина, а может, паутина.
Она уже не та. А он, конечно, тот.
Его не изменил предзимний стылый ветер.
Он просто далеко. А рядом Дон Кихот
Готов ей предложить заманчивые сети.
И в доме у него спокойно и тепло,
Шуршит по вечерам о чём-то старый веник, -
С хозяином ему бесспорно повезло:
Пройдёт хоть сотня лет - не выбросит, не сменит.
А что же нужно ей? Романтика Пьеро,
Душевные стихи и летние рассветы!
И вдруг закапал дождь на мёрзлое стекло.
А далее зима.
И отзвук: где ты... где ты...