Аритмии нет

Слова замерзают в словах,
Язык примерзает сталью.
Твой взгляд отрывает птичье -
Снежинки на проводах.
 
Наш холод - беззубый старик.
Он немощен, вмеру злобен.
Не любит ваниль ватрушек
И Санта-Клауса ник.
 
Плюс сорок - в горячке минус.
Агрессия славно бурлит -
Не айс!
Бергамотово-чайным
Зальём, удобряя фикус.
 
И молча допьём обиды,
Проглотим в который раз
Сердечное -
Аритмии нет:
Часы бьют двенадцатый час...