ОСКОЛКОМ ЛЬДА...

Осколком льда красавица зима
Нахалку осень гонит от крыльца.
Достанет ей и силы, и ума
Войти в хрусталь морозного дворца.
Упрямо дышит стужей ей в лицо,
И колет душу снежной крошкою,
Пронзая старенькое пальтецо.
Но потерплю еще немножко я —
С зимой, где взять мне силы воевать?
Ну, подожду-ка, еще есть время.
Придется ей позиции сдавать,
Чтоб снова буйно цвели сирени.
И в нашем милом маленьком мирке
Весна забрызжет, звеня капелью.
Вновь мы с тобой близки, рука в руке —
И празднуем победу над метелью…