Ничто беды не предвещало

Стих - Провидение
Автор: Ковальчук Ан
 
В ночи стояла. Помню себя: "Лузер!"
Подумал: - Дай, возьму, уговорю.
Кто знал, что оказалась дева музой
И вот без сна, без отдыха - Творю.
Ничто тогда беды не предвещало,
Стояла мгла, хоть выколи глаза,
В тот вечер, помню, выпил я немало
И, видно, отказали тормоза.
 
К девчонке подрулил, как черт на бричке,
И сладкими речами, словно тать,
Не изменив инстинкту и привычкам,
Уговорил со мною переспать
 
Ночь провели, не вглядываясь в лица,
И лишь под утро Музу в ней признал.
В итоге мне пришлось на ней жениться,
Прокляв бухло,
судьбу
и причиндал.
 
Теперь скажу коллегам в назиданье
О разнице трагичной, но простой
Меж тем, как с Музой бегать на свиданье
И тем, как Музу принять на "постой".