Без чудес...

Без чудес...

Аудиозапись

Здесь до первого снега
чернеет лес.
Прежней тайны нет
и нет чудес.
Так, в лесу под осень
Спугнёт ли что, —
крикнешь, —
эхо плывёт, зовёт её.
Замелькает в соснах
алым цветом её плат, –
Как огня забоится
и отступит лесной мрак.
 
А потом, зубы стиснув,
она от пытливых глаз
уходила, и не давала нам
ни за что упасть.
Но всё чаще в сердце
сгущалась тьма.
И всё чаще вздыхали: "Жаль!
Так ещё молода!"
 
Только помню ночь,
мы обнявшись – одно звено,
но к беде рябина
стучит в окно...
И тогда мне пять,
а тебе... через сорок — лес,
у которого тайны нет
и нет чудес.
 
Помни имя своё – "Перезвоню"
Илл. Лики Зимы