Встретили любовь

Мы любовь повстречали на улице нашего детства,
Безрассудно гуляя вдвоём не спеша до зари.
Опьянённые ночью друг к другу смогли приглядеться,
Рвались в юность сердца, что давно за плечами вдали.
 
Понимали слова по взаимному беглому взгляду,
И глушили мелодию вздохов беззвучно в себе.
Только строчки стихов наши чувства несли к листопаду,
Сохраняя тепло и биение наших сердец.
 
Мы взаимности долго искали в восходах, закатах,
Расправляя поникшие руки, летели на зов.
Ловко прятали нежность в лучах, неизвестных цитатах
И рвались в запоздавшую встречу, смакуя любовь.