Ночь пришла

Было время строчкой окрылённой
Красил мой простой, безликий путь,
Радостный и даже чуть влюблённый
Ты и сам не в силах был заснуть.
 
Что теперь? Восторженность замолкла.
На странице белой пустота.
Не достать мне острого осколка,
Что вонзился в сердце неспроста.
 
Ночь приходит. Мой камин любимый
Греет душу пламенем от дров.
Даже сон, и тот проходит мимо
Без картинок, образов и слов.
 
В шаль укутав плечи, до рассвета,
Молча в темноте сижу одна.
Жду с надеждой твоего привета.
За окном моргает мне луна.