Ах, если бы сразу!
Топко. Вязну.
Как будто в болотной трясине.
Ах, если бы сразу сгинуть,
Еще до могилы!
Еще до того, как вопьется
Он сердцем в мою тоску.
И сапогами пройдется
По телу моему.
Ах, если бы сразу!
Не ждать бы могильных вершин.
А только бы дали право!
Покинуть, как бабочке мир.
Чтобы не осталось осадка
В сердце родных и близких!
И только в столе перчатка.
И письма моих любимых.
Вот, если бы бросить сразу!
Отчаянно и жадно.
А не по грамму таять,
Где в кленах вся ограда...
Не постареть.
Не сгорбиться до земли.
И телом бы в гроб не лечь,
Где сыплют на грудь цветы.
А тихо. По тропке в храм.
По тропке, что заросла
Травой, да полынью.
В рай та тропка других вела.
Я бы до старых стен.
До звона колоколов
Шла бы сто сотен лет
Ноги, изрезав в кровь...