Август пряными ветвями сада

Август пряными ветвями сада
Закачался от ветра и гроз.
Ничего мне на свете не надо.
Ни признаний, ни срезанных роз.
 
Их поставишь на день лишь в вазу.
А на утро завянет мечта.
Так любовь умирает сразу,
Если в доме сидит тиха.