Поиграем (Выпуск 9)

Поиграем (Выпуск 9)
Зимний вечер. Снова вьюга.
Я зову на помощь друга:
Мы с тобою посидим,
Новый ВЫПУСК* сочиним.
       *    *   *
СВИРИСТЕЛЬКА, что за СВИСТ
В воздухе  густом повис?
Словно роль АРТИСТ играет.
ЛИСТ дрожит и вниз СВИСАЕТ.
 
СТИЛЬ особый , не избит.
Хохолок у них торчит.
Коль не видел - не кори',  
Лучше в ЛЕС зимой сходи.
 
Не страшны им волк, ЛИСА -
Тем не взмыть под небеса.
Птички по земле не ходят,
На деревьях корм находят.
 
Там и гнёзда  будут ВИТЬ,
Малышей чтоб там растить.
ИВА им не подойдёт,
Выше надо. ЕЛЬ - сойдёт.
 
Если СКИ'СЛА ягод КИСТЬ,
Всё равно, давай держись:
Всё склюёт "свистелок" стая.
Польза, правда, небольшая:
 
СИЛ прибавится немного,
Но хмелеют у порога.
И тогда беда. Стекла
Не заметит птичка та.**
Ско'льким укорочен ВЕК... -
И не знает человек.
   
   * - в рубрике ПОИГРАЕМ  игра заключается в составлении из главного слова  маленьких слов
   * * - речь идет об опасности,  поджидающей этих птиц после приема подкисших ягод ; захмелевшие птицы не чуют опасности и разбиваются об стекла авто и витрины магазинов.