Передряги погоды

Чего погода вновь дуркует,
То дождь и слякоть. то мороз,
Она как будь то интригует.
Иль в небесах стихии врозь?
 
Сегодня мокро под ногами,
Через два дня стучим зубами.
Опять метель и будет каша.
Нам холод в Новый год не страшен.
 
Я в оттепель вновь за грибами
Вошло в привычку (между неми).
И снова наберу опят,
Пускай не много, но опять
Побалую себя вкусняшкой,
Хоть и зимой, но настоящей,
Чтоб дух грибной по всей квартире,
Чтобы друзья вновь приходили.
17.12.21.