Где-то глубоко...
Где-то очень глубоко -
Там, где тают все миры,
Даже эхо далеко -
Гаснут в хладе все костры…
А над ними плачет Бог
И смеётся невпопад -
Тут пишу я свой пролог -
Так, немного наугад…
Ведь Вселенная мертва,
Словно камень или грязь!
При рождении была
Вся раздета напоказ!
Разум сброшен в бездну тьмы -
Время замерло на миг!
Разрывало изнутри
Пламя мелочных интриг!
Звёзды ярились в ночи,
Гнев отбрасывая в мрак!
Затерялись и лучи -
В общем, жуткий кавардак!
Нет порядка, если вдруг,
Хаос выпрыгнул на свет!
А за ним моря из слуг -
Каждый Смертью разодет!
И затеяли они,
Вроде стаи гончих псов,
Реки лая и возни,
Расшатав всё до основ!
Грусть, печаль – расстроен Бог…
Смотрит тихо в пустоту -
Он Вселенной не помог -
Не сумел скрыть наготу!
Где-то очень глубоко -
Там, где мёртвые миры,
Нет на свете никого -
Ведь погасли все костры…
Вечный Странник (Книга Покаяния)