Сожжены мосты!

Ну почему так быстро вы забыли,
Ведь вы же сами, все! Хотели перемен.
Как вы орали, прыгали и ныли.
Хотели всё! И ничего взамен.
 
А я вот почему-то помню.
Что без труда….- и рыбку из пруда,
На памяти я никогда не экономлю,
Ну а у вас с воспоминаньями беда.
 
Не вы ли все орали – перестройка!
А Горбачёв ведь сразу был дурак.
И он забыл про базис, а надстройка
Не сможет удержаться просто так.
 
Ну а теперь назад не отыграешь,
Задним умом каждый из нас силён,
И лишь теперь ты ясно понимаешь,
Что сожжены мосты и пройден Рубикон.