Сон в руку

Сон в руку
Сегодня мне приснилась скука.
Скучать обидно по ночам.
Я различала ад - по звукам,
А рай - по радужным лучам.
И было страшно: вдруг откроет
Земля пылающую пасть,
А я одна - да хоть бы трое! -
Не мудрено в неё упасть...
Страх обратился на рассвете
Звонком знакомым невзначай:
Любимым голосом ответил
Мне телефон:
"Иду! Встречай!"