Полёт орла взрывает иномирье!

Она надушена сидела на крылечке...
Опрятна и накрашена слегка...
На пальце дорогущее колечко-
Презент очередного дурака...
 
Прельщала красотой , блестели глазки,
Доступностью смущала мужиков..
Про верность всем рассказывала сказки,
Чтоб посильней сжимать силки оков....
 
Но вот уж надоели все в округе...
И вспомнился повечеру монах...
Что чётки теребил, как центрифуги...
Ходил босой, без туфель на ногах...
 
Изношенная ряса не стиралась..
Вериги впились в тело , будто змей...
Под рясою короста разрасталась..
Не ел он и не пил уж сто ночей..
 
А также дней..И Богом упивался,
Сладчайшим, что на сердце созерцал...
И всех людей навечно подвизался
Спасти от западни ...Он горевал
 
О той душе, что внешностью своею
Прельщала все умы и все сердца,
Душа ж её в аду уже горела..
Со страхом ожидаючи конца
 
Красивой и приятной телу жизни,
Что душу свою спрятала в сарай.
И насмехалась над святыми, тризны
Своей что дожидались , прямо в рай
 
При жизни что Иисусом восхищались,
Чтоб видеть, что даёт за веру Бог!
И ещё пуще иноки старались,
Чтоб жизни подвести благой итог....
 
Но до сих пор в чести у всех порядок...
В астрале что воняет , как мертвяк...
Но сладкой неги ароматных грядок
Не чует доморощенный червяк...
 
Полёт орла взрывает иномирье!
И за собой сжигает барахло!
Ведь в сердце Лик мистичного кумира
Сияет дерзновенно и светло!!!
 
17.12.2021г.
1260