Без понятия.

Дни коротать не хочется на нарах,
Но нет гарантий больше никаких,
Чуть, что не так и загремят фанфары,
Посадят сразу, чтобы поутих!!
 
Чтоб не казалась жизнь совсем малиной,
Не перечесть всех способов, увы!
Если грозили раньше гильотиной,
Сейчас не меньше риск для головы!
 
Вроде цела, а станешь сам, как овощ,
Запишут в психи, нанесут штрих – код,
Как на бутылку водочки дешёвой,
Чтоб знал отраву ту, что пьёт народ.
 
Разделено всё бытие на зоны,
Туда совсем нельзя, сюда нельзя,
А вертухаям выдали патроны,
Не убежать от смертушки, друзья!
 
Стреляют всех бегущих без разбору,
А приговоры пишутся потом,
Согласен или нет, до семафору,
Святого места нету под крестом.
 
Держись братва, коль встали вдруг не милы,
Чуть, что не так, как в картах перебор,
Давно стоят, накопаны могилы,
Не глядя штампы ставит прокурор!
 
Все в электронном виде приговоры,
За пять минут и все по образцу,
Судам все адвокаты по прибору,
Ответы пишут роботы истцу!
 
Вот, беспредел! Никто не видел сроду!!
Цифруют всё вокруг и жизнь, и смерть!
Не понимая чаяний народа,
Что без понятий кто, нельзя терпеть!
 
22.11.2021 год