Странное

Я сегодня проснулась, не чувствуя заднюю ногу.
С перепугу подняв свой хромой и сутулый треножник,
Упираюсь глазами в пыхтящего трубкой Ван Гога,
Ковыляя на кухню на запах вчерашних пирожных.
 
За морщинами штор — старость осени, молодость вьюги.
Если хочешь помочь, то, пожалуйста –сделай красиво.
В нелиепых движениях студнем колышутся груди.
Ты опять залезаешь мне в душу без презерватива.
 
Мы с тобою сиамские, мой одноухий солдатик,
Мы отбросили в сторону осени крылья стрекозьи.
Завершая свой танец на скомканной контурной карте,
Мы разделимся, странный. Но в этот раз без наркоза.
 
Я проснулась сегодня, не чувствуя заднюю ногу.
С перепугу подняв свой хромой и сутулый треножник,
Упираюсь глазами в пыхтящего трубкой Ван Гога.
Гог единственный знает, что я, как и он — подорожник.