Песенка мелкого столичного беса

Песенка мелкого столичного беса
Здесь пожар, в наводненье объявший бардак,
и слова - лишь иллюзия эха.
Это место, где люди живут кое-как,
где успех - сам мерило успеха.
Точно сам Повелитель иллюзий и лжи
правит, бесов толпой окруженный,
в гнойной луже, где преют бомжи и ханжи,
чуть прикрытой блестящей попоной.
 
Припев:
Распродажа в аду! Поимейте ввиду
все открыто и честно, и все на виду,
и стеснительность сразу отбросьте!
Эрудит, троглодит, - никого не щадит
всех поглотит безжалостный демон Кредит,
Душу высосет, выплюнув кости
 
Рвутся сотни слепцов словно страсть ощутив,
чтоб удаче в загривок вцепиться
В город денег, культуры, больших перспектив
под пьянящим названьем "столица"
Из провинции ты за удачей бежал,
в центр славы, богатства, прогресса.
Оказалось: мираж. А внутри миража
человек превращается в беса.
Пр:
Креативен и бодр, на хорошем счету,
с оптимизмом, мажорно и смело
продаю я не воздух, а Вашу МЕЧТУ,
чуть не даром: за душу и тело.
Всю неделю горю, не сгорая в огне,
вру, ворую, то строя, то руша.
И тоскливо и мерзко и муторно мне
покупать ваши тухлые души.
Пр:
А потом я иду в опостылевший клуб,
где сосу омерзительный виски.
А кругом лишь суккубы, и сам я суккуб,
но у них офигенные сиськи.
И рефлексий не жди, лишь не продешеви,
удовольствие будет наградой.
Секс всего лишь разрядка, а всякой любви
как души - нет, и лучше не надо.
Пр:
Можно что-то нюхнуть, покурить, полизать,
уколоться, на крайний на случай.
И уже хорошо. И уже благодать.
И еще будет многажды лучше.
А потом будет кайф, я в нирвану уйду,
у которой ни меры ни края.
Хорошо менагером жить даже в аду,
если лохам он кажется раем