Негев в декабре

Негев в декабре
Я иду по Палестине.
Скалы, склоны и пустыня.
Сверху небо синим-сине, -
чайных стран старинный зонт,
Зимний ветер лапой львиной
треплет с нежностью седины
свежий воздух чуть картинно,
прогибает горизонт.
 
В декабре земля сухая
расцветает словно в мае.
Гор гряда бежит, ломаясь,
Сип летит, белоголов.
Чуть дождем умытый Негев
распахнулся в сладкой неге,
разметав, как конь в разбеге,
гривы глиняных холмов
 
Щедры влагой были тучки.
Чуть зеленые колючки
тянут ветки, словно ручки
в пьяном танце к небу вверх.
Где водой прорыта балка
преет пряная фиалка.
И прожитых лет не жалко
после дождичка в четверг.