Офисный планктон

Надеваю одежду в тон офисным стенам.
Чем бледнее цвета, тем быстрее сольюсь, тем лучше.
Кофе утром лишь временно может поднять настроение,
Ощущение будто весь день как немая иллюзия.
 
Ни пылинки, окно далеко, освещение мертвое.
При искусственном свете луны люди бледные - люди-вампиры.
И зачем поливать дипладении чем-то горючим?
Лучше дать им свободу и воздух на уличной стенке.
 
На обеде с Борисом беседовать мило куда интереснее.
Расскажу в Бургер Кинге ему о любви к мотылькам и унылом своём настроении.
Он меня не поймёт и оплату за стрипсы и бургер разделим.
От общения с ним, пусть не понял меня, стало проще и легче.
 
Снова утро и я подбираю одежду в тон офисным стенам,
В пробках долго стою, хоть сегодня и не понедельник.
Захожу на порог, краем уха ловя обсуждение
Это сплетник - Борис порицает публично моё настроение...
Погибают от фальши и лжи на окне дипладении.