Корпоратив

Утро - офис, вечер - дом.
Когда же закончится дурдом?
Надоели сплетни, ссоры,
Открываю гугл хром.
В ленте новостей - разгром,
Выключаю телефон.
Суета, дурные мысли
И вот-вот грянет гром.
 
Офис, утро - я не верю,
Снова первое апреля!
Ах, коллеги разыграли
Стол мне матом исписали.
Убегаю в нереальность -
В параллельную реальность.
Тихо музыку включаю
И играет мантра ОМ.
 
Офис, вечер - я скучаю,
Но домой вернусь к утру.
Ведь коллеги отмечают,
Отказать им не могу.
И в бреду корпоратива
Вижу Санту, льется кола.
Оторву от бороды клок -
Поругает меня гном.
 
Офис, день - я замерзаю,
Батареи отключают.
Что сегодня отмечаем?
Двадцать третье февраля.
Для мужчин подарок странный -
Подарили соль для ванны,
А еще носки с трусами.
Где же ты, мой лепрекон?