А Я ГУЛЯЮ ЛИСТОПАДОМ...

В осенний дождь под листопадом
Гуляю в парке я одна.
Фонтан, спадающий каскадом,
Цветы склонились из окна.
 
Дорожка устлана листами
Рябит от нежной желтизны,
Деревья голые местами
В весну дождутся новизны.
 
И превратились капли в лужи,
Разлилась осенью вода,
И ручейком вдруг стала уже,
В трубу сливается когда.
 
Иду грущу, шурша листвою,
Промокла осенью в душе.
Любви вдруг встреченной не стою,
Другой не встречу я уже...
 
А я гуляю листопадом
В мои осенние года...
Любовь блеснула ярким кладом,
Моей не будет никогда.