Доверяйте любимым!

Доверяйте любимым!
Эпиграф: Не всё возможно подтвердить.
Любимые целуя губы,
их жару верь и мигу чуда,
не злым наветам позади.
(Из старого стиха автора)
Доверяйте любимым своим!
Что такое любовь без доверия?!
Это чай, потерявший теин,
это солнечный луч цвета серого,
май, шинель ноября примеривший...
 
Без доверия чахнет любовь,
ветви дерева долу клонятся
(а была ж цветущей смоковницей),
шквал сломает его любой.
 
Недоверие губит любовь -
дознавателем злобным становится
Гончарова, лишавшая снов,
или Резанов - Кончи бессонница.
 
Доверяйте любимым своим,
не тоните в сомненьях греховности.
Если сердцем мандат невиновности
дан тому, кто вами любим,
если слухов не подкаблучником -
небосвод и в дождях – голубым,
раздвигаются светлой излучиной,
исчезают армады туч его,
если ты под ним не один.
 
Доверяйте любимым своим!
 
13-16 декабря 2021 г