"Молодая зима"

"Молодая зима"
Мокрый снег, как бездомный щенок — боязливо доверчив,
Лижет щёки прохожим и ластится к тёплым рукам.
На бегу, второпях, неразборчиво что-то прошепчет,
Исчезая, за воротом норковых шуб, милых дам.
 
Ветер колкий, насквозь прошивает и души, и мысли —
Молодая зима наслаждается властью вовсю.
Дома ждёт тишина, жар камина и солнечный виски,
Крепкий кофе турецкий и сливочный тирамису.
 
Молча примешь пальто, поцелуешь в озябшие плечи,
Разноцветными токами нежность накроет волной.
Заиграет симфония тел в этот слякотный вечер,
И мелодия родственных душ увлечёт за собой.
 
Мокрый снег сиротливо обнимет заборы и крыши,
До рассвета скитаться решит, позабыв про ночлег.
Лишь поленья в камине негромкие стоны расслышат —
Знать зима молодая сегодня взяла свой разбег.
 
16.12.2021 г