Будни начальника СО по ОВД 18+ Глава 2 "Зараза жизни"
ГЛАВА 2. ЗАРАЗА ЖИЗНИ
По мотивам баннера "Такие яркие"
ОБРАТКА. (почти)
Начальник СО по ОВД шёл домой. Он заметил, что по траектории его движения как по команде гас свет в окнах, мимо которых он проходил и куда-то пропадал уличный шум.
"Если к утру выпадет снег, то мои следы никто не увидит.
Хороша погодка для тех, кто замыслил преступление.
Значит утренняя планёрка затянется," - пытался составить логическую цепочку
расстроенный начальник, он мог представлять мир только в чёрно-бело-красном
цвете.
Он шёл и бормотал: я расстроен, я раскроен, я расчленён...
"ТЬФУ! Вольно! Расслабся!" - скомандовал он сам себе.
Неопознааный циферблат зелёным голосом в цифрах сообщил ему о том, что уже все спят. Три часа. Ночи ли утрА? Или Утра? Кто-то засмеялся, услышав его мысли.
Он насторожился. Опять она? С очками в сумочке? Он опять забыл её фамилию.
Вместо того, чтобы вызвать секретаря, он сварил кофе.
Такой крепкий, что проснулись соседи. У них ничего не получилось. Совсем.
Начальник сказал им: "Ложись!" Он легли и тут же уснули ровно. Ровно до 07.00.
Он посмотрел в окно. У клумбы с мокрыми ноябрьскими цветами стояла она - та самая
с очками в сумочке. Стояла она не в сумочке, а у клумбы - уточнил для себя внутренним голосом начальник. Она ждала его вопроса.
"Ты кто такая?" - спросил начальник.
"Так точно! Тыктотакая я."- цокнула каблучком девица.
"Пронесло," - подумал начальник, она не заметила у меня пробелов.
" Завтра ко мне в кабинет без разговоров!" - уверенно скомандовал он.
"Слушаюсь и повинуюсь,"- томно промямлила дама, и пошла вдоль по улице,
раскачивая пятой точкой, полная уверенности в том, что начальник смотрит ей
вслед из-за занавески. Она была права.
" полная уверенности, но не полная - не более полцентнера" - уточнил для себя
начальник внутренним голосом.
И тут вдруг начальника осенило: " Да это же настоящие яркие отношения!"
Он достал на антресолях свой детский калейдоскоп и стал в него смотреть.
"Точно! Это они!" - обрадовался он.
Ему вдруг стало так хорошо, что стало подташнивать...
"Смирно!" - скомандовал он сам себе.
"А вдруг это токсикоз?" - ехидно протянул внутренний голос.
"Без комментариев" - сухо ответил ему начальник и приказал тут же забыть её имя.
Он пошёл в комнату, лёг на кровать и сразу заснул с мыслью -
" И кто этих баб разберёт - что им от меня нужно? Ненавижу эти тупые намёки."
Продолжение следует...