Уже и сад не тот наверняка...

Уже и сад не тот наверняка,
Он, может быть, нисколько не дороже
Скользнувшего дыханья сквозняка
Неясным возбуждением по коже.
 
Но только в белый иней наряди
Протянутые к солнцу пальцы сучьев,
Как в тот же час вскипит восторг в груди,
Всё это словом ласковым озвучив.
 
И глаз сверкнувшим льдом не обманув,
И не ища виновных в злых обидах,
Как будто вновь нездешний стеклодув
Свершает втайне свой волшебный выдох.
 
И это чудо, спящее вовне,
Теперь в саду скрывается от сглаза
И воскрешает музыку во мне,
Подобную изяществу алмаза.
 
Звучит она всем рядом чистых нот,
Порабощая тихое пространство.
Да будет жив воистину лишь тот,
Кто в ней обрёл земное постоянство.