Дураки и дуры

Дураки и дуры
На 20 лет без возможности возврата
Событий ранее памятных времен.
Дурак! Ты все спешил, бежал безоглядно,
Не феникс же - нет шансов возродиться вновь.

Здесь ранги все штампуются по блату,
Услуга некому длиной в земную жизнь,
А кто-то вовсе ставит на себе ярлык "Бесплатно"-
Так бездомных котят отдают в недобрые руки, кажись

И пусть оденут маски все безликие фигуры,
Ладья ведь знает слаженый свой ход,
Предстанет противнику никчемной дурой,
Пытаясь срезать путь по диагонали шагая вперед

На самом деле - все мы дураки и дуры,
Склеиваем дыры жидкостью разьедающей весь сосуд,
Ведь так просто выбраться из одноцепной своры -
Питайся углекислым газом и выдыхай кислород!