Сундучок воспоминаний...

Сундучок воспоминаний...
Как-то пасмурно с утра,
И душа опять в закланье.
Сундучок открыть пора,
В нём лежат воспоминанья.
 
Натыкаюсь на альбом,
Сердце бедное заныло...
Моё детство, отчий дом -
Всё на вечный миг застыло.
 
Письма, первая любовь...
Перевязаны тесёмкой.
Оживает память вновь,
Заметённая позёмкой.
 
В уголочке та зима,
Что была твоим подарком,
И притихшая весна
Чувств, оставленных огарком.
 
Полотенцем Жизнь легла
С многолетними цветами,
В нём завёрнута игла:
Та, с косою, за плечами?
 
Не боюсь я той иглы!
Пусть судьба распорядится.
В сундучке немало мглы,
И не надо суетиться.
 
Свёрток жизненных путей
В старых книгах залежался.
Без каких-либо затей
Музе выигрыш достался.
 
Сколько радости и слёз
В сундучке моём собралось!
Ну а память? - не вопрос! -
По наследству мне досталась.