Диптих о Зиме

Диптих о Зиме
1 Не печалься, Зима!
 
Сегодня горы в пелене,
Туманом их накрыло.
И я хожу как в полусне,
И на душе уныло...
 
Зачем нам в декабре туман
И эта слякоть, сырость?
Зачем Зиме Весны обман?
Ну прояви же милость!
 
Пускай Зима шалит в снегах,
Морозами пугает!
Поэт уже о ней в стихах
Писать предпочитает.
 
Зима заплакала... Как жаль!
Пока не удержалась.
Но эта временна печаль:
Весна уйти собралась.
 
Да не печалься ты, Зима!
Снежок, я вижу, кружит.
Уйдёт тумана кутерьма
И трон твой не разрушит!
13. 12. 2021г.
 
2. И вновь Зима на троне...
 
На троне, вижу, ты, Зима,
И щедрая царица!
Полны подарков закрома:
Повсюду снег искрится...
 
И горы вновь в твоём плену
Под белым покрывалом...
Ты растворила пелену,
Весенних грёз начало.
 
Дорога звёздная ведёт
В заоблачные горы...
А там сам Бог тебе даёт
Бразды во все просторы...
 
И в этот праздник Красоты
Снегуркой озорною
Лечу в санях... Летят мечты
С волшебною Зимою...
14. 12. 2021г.
г. Текели