РЕФРЕНЫ (Не каждому дано узнать свой час.)

Не каждому дано узнать свой час.
Наиграно лживое веселье.
Не стоит делать пакости и зло
гномам, вылезшим из подземелья.
 
Сибирский рек болотные долины…
Смешались: и вальс, и рок, и джазы.
В камнях таятся ползучие гадюки.
для повзрослевших
на стройках Абакана…
 
По первому нелепому давлению,
как птицы вырывались из клетки …
Нам не спалось в любое время года.
Во сне осколки
вместо алмазов.
 
Терзает мозг заветов суета
зашторен разум…
с рабами корабли
полны… Вой ветра
бесят сквозняки
за горизонтом суть конечной цели.
 
В архивах запылились времена,
когда расстались
с третьим глазом предки .
Утрачены от разума ключи
в риторике слова страшной войны .
 
Скрыта в тени боль просветленья,
"слепые" охотно рвутся в мастера
Не танцы избранников изыски
всё больше в моде лихорадка Витта…
 
Мельпомена несёт ахинею
Днём с огнём не найти
кричащих : Не верю !