Ответ поэту - Киреев Леонид - Я РЫБАК
Подготовлюсь я рыбалке,
Привяжу веревку к палке,
Ах, какая красота!
Буду я ловить кита!!
Не упасть бы мне со стула,
Если клюнет вдруг акула!
Если вовсе повезёт,
Может клюнуть бегемот!!
Мог поймать кого, возможно,
Но крючок, так делать сложно!
Очень жаль, мои друзья,
Целый день потратил зря!
..................................................................
Киреев Леонид 10.12 2020 год.
Рыбаку нет время спать,
Думы - Рыбку бы поймать.
Да, не мелочь для Кота,
А - большую - есть мечта.
В море, в речке, в океане,
Не сорваться, ей в обмане.
Для приманки - червяка,
Насадить, на два крючка.
Вместо лески применить,
"Сильнодейственную" нить.
Вдруг детёныш Кашалота,
Клюнет ! Червячка охота.
Даже якорь не поможет,
Червяка Китёнок сгложет.
Сила, удаль - потаскает -
По морской воде - гуляет.
Но меня толкнули в бок,
Досмотреть и сон не смог.
Говорят - махал руками -
Я - рыбак ! Скажу словами.
......................................................................
Дёмина Галина 16 декабря 2021 год.