Коридор затмений

Коридор затмений
 
Меняя вехи, шаги, ступени,
Мосты сжигаю и строю вновь,
Иду я сквозь коридор затмений
Дорогой солнечно-лунных снов.
 
Там, за чертою кружилась осень –
Туманы, лес, листопад, дожди,
Кленовой огненно-рыжей гостьей
Следы запутала позади,
 
По тайным тропам к вратам портала,
Самайну, тыквам, огню, свечам
В ноябрьский сумрак лисой умчала,
Я буду долго по ней скучать.
 
Врата закрыты, ключ брошен за борт,
В груди сбивается рваный ритм,
Груз прошлых лет керосином залит,
Я бросил спичку – и пусть горит!
 
От двери – к двери, от чаши – к чаше
Багрово-алой хмельной луной
На горизонте был старт окрашен,
И крылья выросли за спиной.
 
Взмахнуть, вздохнуть и уйти драконом –
Рывком, стремительно ввысь, в полёт –
Под солнце, венчанное короной,
К тому, кто стал его королём…
 
В объятьях жарких сожмёт когтями,
Смешав белила, кровь, охру, тушь,
Из всех миров и стихий протянет
Затменный кубок мятежных душ.
 
Из пекла – в полымя, пеплом – в пламя
Переродилась моя душа,
Телами голыми, пляской ламий*,
Страстями – всем меня искушай!
 
Вкушал я кровь раскалённой лавы,
От Древа жизни слепящий яд…
Всё воды Стикса смели отравой
И чёрной мутью во мне струят.
 
Напитка Бездны смакую горечь,
Слезою соли звенит звезда.
В штормах зимы замерзает море,
И бесконечна пустыня льда.
 
Оскалят скалы клыки по-волчьи,
В густом тумане потерян путь
По рельсам, шпалам, болотным кочкам,
Где в топях древняя дремлет жуть.
 
Многоголосием одиночеств
Перекликаются города:
От сердца – к сердцу, за строчкой – строчка
С обрыва – вниз… холодна вода,
 
Беззвёздный мрак и бездонный омут.
Я Долгой Ночи взгляну в глаза,
Шагну в ладони… дорога к дому
И снега белая бирюза.
 
Пусть пламя в сердце сжигает тени,
Сродни шаманству и ворожбе
Танцую сквозь коридор затмений:
Веди меня к самому себе.
 
_______________________________________
*Ламии – здесь: женщины неземной красоты.