ДЕНЬ ВТОРОЙ...ПРОГУЛКА

ДЕНЬ ВТОРОЙ...ПРОГУЛКА
И так,мне выспаться не дали,
И не надейтесь,не прощу...
Пол-ночи корабли рычали,
Теперь вот завтрак пропущу.

Но в дверь заглядывает солнце,
И манит свежестью река,
Закрыто шторою оконце,
И не видны мне берега.

Пока распутывала косу,
Да чай из термоса пила,
Обуться надо,ноги босы...
Чтож,прогуляться нам пора.

Ямаха,вздрогнув,заурчала,
И рассекая гладь реки,
Корабль умчался от причала,
Где сети сушат рыбаки.

Мы вверх идём по Енисею,
Скопа над головой кричит,
Эй,капитан,что там такое?
Да чайка на бревне сидит.

Я чуть не выпала из кресла,
Я тоже на бревне хочу!
В кораблике мне стало тесно,
(С собою кофе прихвачу)

Плыть на бревне не отпустили,
Решили спининг покидать,
Тут облака в воде поплыли,
Наверно честь пора уж знать.

С начала к берегу причалим,
Да тут кого-то кто-то съел!
И чьи мы кости увидали???
Иль тут рыбак какой сидел.

Ой,мама,я хочу на базу,
Ямщик лошадок запрягай,
Вдруг бродит тут медведь(зараза),
Сожрать нас может невзначай!