Гонимый плетью...

Гонимый  плетью...
Он спотыкался об себя
и падал несомненно в лужу,
плевала на него семья,
беспечно выгнав в злую стужу...
 
Барахтаясь на дне стакана
он плыл по грязным лужам сам,
болела где-то его рана...
он тыкал в грудь...мол где-то там...
 
Там где душа блуждает хмуро
свалившись к чёрту на колени,
она боялась встретить утро
в парах жестокого похмелья...
 
Он путешествовал в бреду
по тем местам что пахнут смертью,
роняя слёзы на ветру
он был гонимый дальше , плетью...
 
Он жизнь закончил под молву
которая его судила,
он взгляд не бросил на толпу,
его душа их всех простила...