Зима красавица Галинка Багрецова

Зима красавица      Галинка Багрецова

Аудиозапись

Зима красавица
Галинка Багрецова
 
Вот и зима _ ещё вчера прощалась с осенью,
Были златые вечера, и годы _ с проседью ...
Тускнеет рыжая коса и взор _ туманится ...
Уходит прежняя краса _ прощай, жеманница ...
 
То было яркое вчера, как зори всполохи,
Пылало пламя в вечера _ шумы да шорохи ...
Теперь заночница гудит и ветер мается,
Надела белое младой красотки платьице ...
 
Мороз подбросит серебра _ зима расщедрится,
И будет звёздами сверкать _ мести метелица.
Как бриллиантами подзор _ такой окажется,
И заблестит вся новизной _ моя избранница ...
 
Набросит шубы и меха _ перины светлые,
Небесных гавань берега _ просторы белые.
Нерукотворных удальцов _ сиянье перлами,
Ах, ты чудесница Зима _ распишем перьями ...
 
Полночным стреляным пером _ узор чернилами,
Всё для тебя _ слова в дозор, уходят с милыми.
И даже снежная пурга _ для нас не станется,
Ах, до чего ж ты хороша _ Зима красавица ...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
15/12/2021/u/
 
Stive Morgan - White Angel
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121121504647