Дни улетают так, как птицы Галинка Багрецова
Аудиозапись
Дни улетают так, как птицы
Галинка Багрецова
Дни улетают так, как птицы,
Шуршат листки календаря.
Снежок запорошил ресницы,
И в плед укуталась земля.
Одели шали с блеском ели,
Руки дерев покрыл снежок.
Запели песни свиристели
Зиме прощая свой должок.
А воздух серебром искрится,
Кружит морозная пурга,
И щиплет не жалея лица
Мороз, шагая в полшага.
Ещё не смелый, и не пишет,
Посланий странных на стекле.
А только слышно: - Тише, тише -
Мороз идет сейчас к тебе ...
Тихонько под полу влезает,
И неприятный холодок ...
- Ах, вот зима, она какая -
Преподнесет еще урок ...
Ищите теплые перчатки,
Гамаши, варежки, носки ...
На случай _ теплые на пятки,
Чтоб не замёрзнуть _ чудаки ....
Он вас ещё не так приветит,
Ухватит щеки, уши, нос ...
Вот вам от Зимушки приветик,
Владыка местный Дед Мороз ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
14/12/2021/u/
- Sneg
© Copyright: Галинка Багрецова, 2021
Свидетельство о публикации №121121500372