Я не видел больше света...

Я не видел больше света
В своей жизни никогда,
Светло-жёлтый оттиск лета,
Небо, воздух, города.
 
Только тёмно-серой плиткой
Плохо сложенный бульвар,
Только в тёмно-серой дымке
Грязный поезд и вокзал.
 
Как хотел бы я проснуться,
Хоть одним глазком взглянуть -
В город света окунуться,
Чтобы жизнь в глазах вернуть...